Práticas Organizativas: Um Estudo sobre o Congado na Região do Triângulo Mineiro - Borges, Alex Fernando; Enoque, Alessandro Gomes; Katrib, Cairo Mohamad Ibrahim; Gonçalves, Luciane Ribeiro Dias (Revista Interdisciplinar de Gestão Social, 2016)
O objetivo deste trabalho consiste em compreender as práticas de organização das festas de Congado realizadas em uma cidade da região do Triângulo Mineiro. Para tanto, analisamos as ações dos congadeiros à luz de um quadro teórico construído a partir dos conceitos de prática e de organizar (organizing). Metodologicamente, recorremos ao método qualitativo, envolvendo o estudo de cinco ternos de Congado e dos agentes vinculados a essa atividade cultural. Esperamos, com este movimento, tornar visível uma realidade que merece maiores aprofundamentos, abrindo caminho para a realização de pesquisas que problematizem estes objetos à luz dos estudos organizacionais.