O mito de Asclépio e a arqueologia dos seus santuários na Grécia antiga - Rotondaro Koch, Scheila (Revista MAE/UFBA: Arqueologia, Etnologia e Museologia, 2025)
Neste trabalho, apresentamos uma introdução ao culto de Asclépio na Grécia antiga, acompanho de algumas narrativas sobre a origem desse deus-herói cujo culto se relaciona com a origem da Medicina ocidental. Depois, descrevemos três dos seus principais santuários, localizados nas pólis de Epidauro, Atenas e Corinto, enfatizando, para isso, os seus vestígios arqueológicos.