O que transborda do mal-estar nas massas - Rosalino, Damodara (Revista Nós, 2024)
Está aqui proposto uma leitura da ’psicologia das massas’ de Freud a partir de "O mal-estar na civilização" de 1930. A chave de leitura acrescida é a pulsão de morte sob a figura do Super-eu. Nesse sentido, a pulsão insiste a partir dos traços indeléveis que marcaram os corpos e seus conjuntos, o corpo social.