Apontamentos sobre e psicodinâmica envolvida no racismo - Fukutani, Yzumi (Revista Nós, 2024)
O presente trabalho tem como tema as repercussões do racismo na constituição subjetiva da pessoa negra e tenciona expor, sob uma perspectiva psicodinâmica, os recursos utilizados pela pessoa negra em seu processo de tornar-se sujeito e sua estruturação psíquica no mundo conceitual branco, considerando tanto a reinvenção do lugar de sujeito da pessoa negra por Kilomba (2019) quanto a elaboração de Souza (1983) sobre a experiência emocional do negro brasileiro.