NOTAS SOBRE O CONCEITO DE ANGÚSTIA EM JÓ - Roger, Jayder (Revista Nós, 2024)
Esse ensaio busca elaborar sobre o drama subjetivo da angústia do personagem bíblico de Jó, onde se revela uma condição humana universal, refletindo a luta para simbolizar e compreender o sofrimento. A resposta de Deus ao sofrimento de Jó não esclarece o motivo do tormento, mas destaca a complexidade do mundo e a impossibilidade de uma compreensão total, mostrando que até o divino está envolvido na dinâmica do desejo e da falta.