Declínio da função paterna: feminização do mundo e o imperativo materno - Araujo, Amanda dos Santos (Revista Nós, 2024)
No presente trabalho iremos discorrer sobre como a queda da função paterna e o declínio da virilidade pode apresentar consequências na contemporaneidade. Abordaremos o imperativo materno como uma dessas possíveis consequências. Contemporaneamente, uma nova ordem é instaurada, caminhando para o lado feminino das fórmulas de sexuação, onde o gozo feminino ilimitado se faz presente e o discurso do mestre não pode mais controlar. Com isso, é colocada a seguinte questão: como a queda da função paterna pode influenciar na clínica das crianças em relação aos objetos fóbicos? Essa é a questão que tentaremos responder a seguir.