Um Ensaio: Psicose e a Interlocução entre os Sujeitos de Descartes e Lacan - Nascimento Felix, Gabriel (Revista Nós, 2024)
A concepção do artigo prossegue uma reflexão edificada na obra Sujeito da Psicanálise por Marcelo Fonseca Gomes de Souza com o objetivo de indagar a episteme do sujeito em estado psicótico. Portanto, é tanto descrito o sujeito científico, condicionante do pensamento cartesiano quanto o sujeito psicanalítico, pela perspectiva lacaniana. Logo, é cogitado o assujeitamento do estado psicótico, a partir da polarização antagônica, entretanto, convergente, em alguns tópicos, desses sujeitos. Assim, no desfecho do artigo, lançam-se hipóteses acerca do sujeito na psicose, mediado pelas reflexões dispostas no Seminário 3 de Jacques Lacan, "As Psicoses".