Análise da Primeira Cena entre Otis e Dan à Luz do Entendimento Freudiano de Ato Falho na série "Sex Education" - Barreto, Anna Luiza Mattos (Revista Nós, 2024)
O seriado de comédia-drama "Sex Education”, transmitida pela Netflix, discorre sobre a história do jovem Otis e sua mãe, Jean, terapeuta sexual. Como pano de fundo do longa metragem, há conflitos entre mãe e filho, Otis afirma que a sua genitora escolhe péssimos e demasiados parceiros sexuais. Dentre estes, há Dan, um rapaz cerca de vinte anos mais novo do que Jean, o qual, a princípio, parece ter poucos interesses em comum, exceto o sexo, com a mãe de Otis. Nesse contexto, analisar-se-ão, aspectos notáveis em uma cena entre os personagens “Otis” e “Dan”, presente na primeira temporada do seriado, sob o viés da psicanálise freudiana, com ênfase no conceito de ato falho.