Jesus cura a angústia gay? - Rigaud, Murilo (Revista Nós, 2024)
O cristianismo é a religião hegemônica do Brasil e, conforme apontam estudos, como o de Alves e Cavenaghi (2019), a vertente evangélica se tornará majoritária na década de 2030. Dentre as práticas mais marcantes desse grupo, estão o proselitismo religioso e o discurso de Jesus enquanto o Salvador do mundo pecaminoso. A homossexualidade é interpretada como pecado pela grande maioria das denominações evangélicas e cristãs país afora, o que pode vir a causar uma angústia em muitos sujeitos religiosos ou não, devido à influência cristã presente no imaginário social brasileiro. Assim, este trabalho tem por objetivo discutir, sob a perspectiva psicanalítica, sobretudo lacaniana, a angústia presente no testemunho de cura gay discursados por sujeitos que se identificam como ex-gay/trans nas igrejas evangélicas.