Escutar a criança - Barreto, Davi Francisco Da Silva (Revista Nós, 2025)
O presente trabalho aborda particularidades das entrevistas iniciais no contexto do atendimento com crianças. A partir do relato de um caso clínico, discutem-se as possibilidades de direção do tratamento considerando o intervalo que se impõe entre a queixa dos pais e o discurso da criança. Para tanto, reflete-se sobre o papel dos cuidadores no sintoma por eles apresentado e no modo como a criança responde e se situa diante do desejo do Outro. Por outro lado, levantam-se questões a respeito do fazer do praticante no contexto inicial do tratamento, bem como sobre considerá-lo a partir das especificidades do atendimento a crianças.