THE MOST CONTROVERSIAL ISSUES REGARDING RELIGIOUS` RIGHTS, INCLUDING ANIMAL SACRIFICE - SILVA NETO, Manoel Jorge E (Revista do Programa de Pós-Graduação em Direito, 2013)
Este artigo analisa algumas questões muito controversas relacionadas com a liberdade de religião, dentre eles devem o confronto entre este direito fundamental e da protecção dos animais. Basicamente, a controvérsia está sempre em discussões religiosas, de modo que o autor decidiu escolher as questões consideradas as mais polêmicas. Além disso, analisa a objecção de consciência e a liberdade de religião, confronto entre liberdade de expressão e os direitos religiosos, como a extirpação do clitóris em algumas tribos do continente africano, a Igreja Adventista do Sétimo dia e as obrigações do trabalho, a proibição da transfusão de sangue pelos fiéis da religião Testemunhas, e último mas não o pior, o sacrifício de animais e a liberdade religiosa.