COMPARAÇÃO ENTRE AS MEDIDAS REPRESSIVAS APLICADAS CONTRA OS MILITARES NO BRASIL E NA AMÉRICA LATINA - VIEIRA, Nathalie Gurgel; SOUSA, Talles Arquimedes Almeida e (Revista do Programa de Pós-Graduação em Direito, 2013)
Em 1964, é implantada no Brasil uma ditadura militar que perdurou por mais de 20 anos. Ao mesmo tempo países latino-americanos como Argentina, Uruguai e Chile, estavam enfrentando situações semelhantes a do Brasil. Durante esse período diversas atrocidades foram cometidas (assassinatos, torturas, prisões etc.). Entretanto, os mecanismos que esses países utilizaram para punir os militares são o que os difere. No caso do Brasil, até hoje eles estão impunes. Todavia, nos demais países foram criadas leis e sanções para disciplinar e reprimir os que cometeram crimes que lesam a humanidade durante as ditaduras militares. O objetivo do artigo é abordar as políticas empregadas por cada país (Argentina, Chile e Uruguai) após as ditaduras, e fazer uma comparação com o que o Brasil fez até o momento para os torturadores.