A IMPORTÂNCIA DA METODOLOGIA DA PESQUISA PARA A PRODUÇÃO DE CONHECIMENTO CIENTÍFICO NOS CURSOS DE PÓS-GRADUAÇÃO: A singularidade textual dos trabalhos científicos jurídicos - SAMPAIO, Tadeu Cincurá de A. S. (Revista do Programa de Pós-Graduação em Direito, 2013)
<!–[if gte mso 9]> <![endif]–> O presente trabalho contém uma análise crítica da construção do conhecimento científico com obediência a uma metodologia científica reconhecida e cristalizada. Desenvolve uma análise da importância da metodologia para a pesquisa de pós-graduação em direito e das dificuldades dos discentes na elaboração de Projetos de Pesquisa e Dissertações, sobretudo em relação aos problemas metodológicos e textuais. Apresenta igualmente uma análise da singularidade textual dos trabalhos acadêmicos jurídicos, abordando e demonstrando as causas deste processo. Portanto, evidencia a necessidade de mudança deste paradigma para garantir maior acessibilidade do conhecimento produzido e garantir o caráter científico das pesquisas jurídicas. <!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Cambria","serif"; –> <!–[endif] –>