UMA ANÁLISE DA RELAÇÃO ENTRE A TEORIA DA EVOLUÇÃO CIENTÍFICA DE POPPER, A TEORIA EVOLUCIONSTA DE DARWIN E UMA REFLEXÃO SOBRE O DIREITO À VIDA DOS DEMAIS SERES VIVOS - TORRES, Marta de Oliveira (Revista do Programa de Pós-Graduação em Direito, 2013)
<!–[if gte mso 9]> 72 <![endif]–><span style="font-size: 12.0pt; mso-bidi-font-size: 11.0pt; line-height: 115%; font-family: ";Times New Roman";,";serif";; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">Aplicando a teoria da lógica dedutiva, algumas análises podem invalidar a teoria de Darwin, e de conseguinte as teorias nesta fundamentadas, inclusive a teoria da evolução da ciência de Karl Popper. Ao afastar o evolucionismo como uma premissa inconteste, impõe-se uma quebra de paradigmas no Direito, que deve repensar a concepção antropocêntrica da aplicação dos direitos fundamentais apenas aos seres humanos e passar a refletir sobre sua aplicação aos demais seres vivos.<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>