Breves Reflexões sobre Dominação Masculina e Carnivorismo - DEBAS, Ana Cristina Bacega; PELLENZ, Mayara (Revista do Programa de Pós-Graduação em Direito, 2014)
<!--[if gte mso 9]> 0 0 1 160 914 UFBA 7 2 1072 14.0 96 800x600 <![endif]--> <!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false PT-BR JA X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!--[if gte mso 10]> <![endif]--> <!--StartFragment--> A história da humanidade é marcada, desde seus primórdios, por traços da exploração do Homem, por meio da subjugação e dispositivos de poder, de violência e de submissão. Esse fato é percebido nas relações entre os gêneros e nas relações do homem com a natureza. O uso da carne na dieta humana também é um traço histórico, que desvela esta dominação e possui conexões ligadas com a sexualidade, especialmente do homem em relação à mulher, de maneira bastante forte. O carnivorismo hoje, apesar de ser amplamente aceito na sociedade, encontra-se ultrapassado porque as possibilidades da alimentação são muito amplas, em razão da modernidade. Além disso, o direito dos animais deve ser considerado, já que anualmente, bilhões deles são abatidos para satisfazer os interesses humanos. Dessa forma, a dieta vegana, o direito dos animais, a ecologia profunda e o moderno conceito da Sustentabilidade surgem na atualidade como alternativas à matança desmedida que ocorre em todo o mundo visando o lucro, e não considerando a vida dos seres e o valor intrínseco que ela possui. <!--EndFragment-->