Disposicion de los derechos humanos individuales por terceras personas - Sanchez Salas, Mariela (Revista do Programa de Pós-Graduação em Direito, 2017)
Los seres humanos gozamos de la protección de derechos que el Estado se encarga de tutelar, sin embargo que acontece cuando los seres humanos para identificarnos acudimos a un “órgano estatal” que garantiza nuestro derecho a la identificación como lo establece la comunidad internacional y nacional. Y este “órgano estatal” hace uso y disposición de la identidad de los seres humanos sin autorización de estos; ¿Será que el Estado a través de su reparticiones estatales esta vulnerando el derecho a la intimidad al disponer de la información sin autorización del directo interesado?? ¿Será que el estado tiene derecho de uso y disposición de la identificación de los seres humanos sin la autorización de estos últimos, y sin que un proceso legal este en curso?? ¿Será que el estado no simplemente vulnera el derecho de la intimidad de los seres humanos sino que vulnera el principio de inocencia??.