Método de deireito comparado: desenvolvimento e perspectivas conteporâneas - Heinen, Juliano (Revista do Programa de Pós-Graduação em Direito, 2017)
O presente trabalho procura estudar, de modo analítico e fenomenológico, os elementos e as implicações dos métodos de direito comparado. Para tanto, na primeira parte da exposição, mostra-se importante diferenciar este instituto do que se conhece por “direito comparado” e por “direito estrangeiro”. A partir da clareza destas distinções, em um segundo momento, demonstrar- -se-ão as várias espécies de métodos comparatistas à pesquisa jurídica, e o modo como pode ser empregado. Por fim, será exposto o âmbito de aplicação deste “modelo de solução”, evidenciando também como ele foi aplicado pragmaticamente.