A DOGMÁTICA JURÍDICA E SUA UTILIDADE E CONVENIÊNCIA METODOLÓGICAS NA ATUALIDADE : Subsídios de Tercio Sampaio Ferraz Junior - FAHEL, Márcio José Cordeiro (Revista do Programa de Pós-Graduação em Direito, 2013)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--> O artigo trata da dogmática jurídica, enquanto linha de pesquisa jurídica teórica. O propósito é refletir sobre o enfoque dogmático e apresentar um esboço que permita a convicção de sua utilidade e conveniência como linha metodológica de pesquisa jurídica na atualidade. Para tanto, tratar-se-á do direito como dogma, da historicidade do direito, das relações entre dogmática com zetética, do positivismo jurídico e, ainda, da decidibilidade como problema fundamental da pesquisa dogmática. Ao final, apresentam-se conclusões objetivas, que reforçam o propósito apresentado. <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->