A recuperação do patrimônio habitacional - Azevedo, Paulo Ormindo de (RUA: Revista de Urbanismo e Arquitetura, 2008)
Trata da recuperação do patrimônio habitacional como uma alternativa complementar ao problema do déficit de moradias no Brasil. Passa em revista algumas experiências internacionais e analisa a obsolescência física e funcional do estoque habitacional brasileiro em cidades e setores urbanos centrais de interesse histórico-cultural. Propõe diretrizes para uma política de conservação e recuperação do patrimônio urbano.