Warchavchik: uma arquitetura a ser preservada - Cardoso, Anna Beatriz Ayroza G. (RUA: Revista de Urbanismo e Arquitetura, 2008)
Através de informações sobre a trajetória inicial do arquiteto Gregori Warchavchik, o texto busca ressaltar a importância e a necessidade de se reconhecer e se preservar obras de arquitetura produzidas já neste século, mais especificamente a arquitetura moderna brasileira. Trata das primeiras obras do arquiteto e do discurso que trouxe definitivamente os novos conceitos modernistas para o Brasil. Foi dado um destaque especial a sua casa na rua Santa Cruz, em São Paulo, considerada a primeira construção de espírito modernista no País.