Políticas públicas e habitação popular: continuidade e ruptura, 1979-1988 - Melo, Marcus André B. C. de (RUA: Revista de Urbanismo e Arquitetura, 2008)
Busca analisar a lógica das mudanças ocorridas no quadro da política de habitação popular no Brasil, nos últimos anos, mostrando a trajetória dos programas reformistas do período 75-84 (PROFILURB, PROMORAR, FICAM, JOÃO DE BARRO) e dos programas alternativos e pouco institucionalizados da Nova República (PPS, Programa Nacional de Mutirões Habitacionais), ressaltando como este quadro aponta para um esgotamento do padrão de financiamento e para um processo acelerado de fragmentação institucional e paralisia decisória.