A estratégia de localização dos conjuntos habitacionais da URBIS em Salvador, entre 1964 e 1984 - Mendonça, Frederico A. R. (RUA: Revista de Urbanismo e Arquitetura, 2008)
Procura estabelecer algumas relações entre a produção da URBIS, agente promotor de habitações para famílias de baixa renda, e os fatores intervenientes na localização/aquisição dos terrenos destinados aos conjuntos habitacionais. Para tanto, estabelece subperíodos de análise, objetivando identificar a evolução das políticas imobiliária e fundiária daquele agente, no quadro da política urbana nacional, e suas repercussões em Salvador e sua região metropolitana.