Para sempre, memória - Dourado, Odete (RUA: Revista de Urbanismo e Arquitetura, 2008)
Procura tratar a questão da memória do ponto de vista ontológico enquanto elemento de reconhecimento e afirmação do ser humano por si próprio. Examina sucintamente o projeto moderno enquanto tentativa deliberada de ruptura com o passado e suas conseqüências.