Metodologia de avaliação de sistemas estruturais: um estudo para intervenção no Centro Histórico de Salvador - Costa, Ivana de Oliveira (RUA: Revista de Urbanismo e Arquitetura, 2008)
Propõe-se uma metodologia de avaliação de sistemas estruturais com a finalidade de auxiliar na indicação de soluções mais adequadas para a construção de pisos intermediários das edificações em estado arruinado, pertencentes ao Centro Histórico de Salvador. Baseia-se em estudos sobre a teoria da otimização estrutural e nos princípios gerais de segurança das estruturas determinados pelo Comitê Euro-Internacional de Concreto (CEB).