Notas sobre algumas páginas mais ou menos modernas: o "Modernismo" na Bahia através das revistas - Oliveira, Olivia Fernandes de (RUA: Revista de Urbanismo e Arquitetura, 2008)
Os primeiro reflexos do modernismo na Bahia só começam a aparecer no final da década de 20, com a publicação de algumas revistas locais, sendo Arco & Flexa a mais conhecida. No entanto vários autores afirmam ter existido um segundo momento modernista na Bahia, que coincidiria com o seu despertar para as artes, em meados da década de 40, e que se consolidaria a finais dos anos 50 e início dos anos 60, no período de maior efervescência cultural no estado. Este artigo faz um balanço das revistas culturais publicadas em Salvador entre as décadas de 20 e 60, procurando encontrar, através delas, as formas como o modernismo foi assumido, na Bahia, durante todo esse período.