Morar em uma cidade imaginária: os paradoxos de Coruscant (Stars Wars) - Musset, Alain (RUA: Revista de Urbanismo e Arquitetura, 2008)
Enquanto vários estudos geográficos analisam a cidade real como um objeto quase virtual, medida apenas por dados estatísticos e mega-pixels, pode ser salutar tratar uma cidade imaginária como se fosse um objeto real, onde o espaço é ao mesmo tempo vivido e percebido por personagens de ficção. É o caso deste artigo, que estuda a cidade de Coruscant, capital da Antiga República e também do Império Galático, existente no universo de Star Wars. O autor parte do princípio que pouco importa que a cidade seja real ou imaginária, a partir do momento que se ofereçam ferramentas de análise e reflexões sobre as cidades contemporâneas. Mesmo que ela não exista, Coruscant é um laboratório magnífico para quem quer compreender processos sócio-políticos que estão em curso nas nossas cidades globalizadas.