Camillo Sitte: um precursor dos estudos de percepção espacial? - Araújo, Anete (RUA: Revista de Urbanismo e Arquitetura, 2008)
O texto tece considerações em torno do ideário de Camillo Sitte, arquiteto e urbanista austriaco, cuja obra Der Stadtebau, editada em 1889, foi traduzida para o inglês com o titulo de The art of building cities (New York, 1945). Nele se tenta demonstrar que C. Sitte, cuja trajetória profissional foi mareada pela preocupação com a qualidade dos espaços urbanos, pode ser considerado como o precursor das escolas de análise da percepção, que se desenvolveram nas últimas décadas.