A velha Salvador, seus sobrados e suas cores - Ayroza G. Cardoso, Anna Beatriz; Marocci, Gina Veiga Pinheiro (RUA: Revista de Urbanismo e Arquitetura, 2008)
O artigo procura tecer algumas considerações a respeito do uso da cor nas fachadas, em Salvador durante o século XIX, assim como das técnicas e materiais utilizados nas práticas de pintura da mesma época.