Notas sobre a dimensão estética da arquitetura - de Holanda, Frederico (RUA: Revista de Urbanismo e Arquitetura, 2008)
Este texto pretende ser, ao mesmo tempo, uma breve síntese e o reinício de uma reflexão sobre a dimensão estética da arquitetura. Contextualiza esta dimensão tanto em face de outros aspectos específicos – tecnológicos, ambientais, políticos, etc. – como em face do problema mais geral da Estética e da Arte. Ao final, encontram-se apenas sugeridos, para posterior desenvolvimento, os elementos fundamentais da arquitetura enquanto linguagem artística.