O LUGAR DA DIFERENÇA - Magnavita, Pasqualino Romano (RUA: Revista de Urbanismo e Arquitetura, 2008)
O conceito de identidade tem se demonstrado hegemônico nos discursos sobre a arquitetura, particularmente no tocante aos bens patrimoniais de natureza cultural. Preservar a identidade dos lugares, frente ao processo de globalização vem se constituindo numa obsessão. Todavia, a hegemonia desse conceito vem sendo questionada na cultura contemporânea, dado que, na dinâmica processual social, nada permanece idêntico. O conceito de Diferença tornou-se fundamental.