QUANDO O EUCALIPTO CHEGA NA MARÉ: ESTUDOS SOBRE OS IMPACTOS DA MONOCULTURA DE EUCALIPTO NAS COMUNIDADES QUILOMBOLAS DO GUAÍ – MARAGOJIPE (BA) - Silva Sapucaia, Carolina (Seminários Espaços Costeiros, 2016)
O presente artigo é fruto de pesquisas de campo realizadas junto ao Grupo de Pesquisa Costeiros/ UFBA sobre os impactos territoriais do processo de produção e valorização capitalista do espaço das comunidades tradicionais costeiras, tendo as comunidades quilombolas do Guaí, na Resex Baía do Iguape, como recorte escalar; impactos provenientes do monocultivo de eucalipto desenvolvido nas áreas das comunidades, no entorno da Unidade de Conservação (UC). O artigo é parte do Trabalho de Conclusão de Curso em Geografia da presenta autora.