PRESENÇA DE INFLUÊNCIA DA ARQUITETURA AFRICANA NA REGIÃO DE CASA BRANCA SP - ANDRÉ, ÁUREA BIANCA VASCONCELOS; POLITO, JÉSSICA DE ALMEIDA; MARANGONI-FILHO, MÁRIO (Salvador e Suas Cores, 2024)
A ampla e diversa formação cultural do Brasil também carrega heranças construtivas africanas. O presente artigo tem como intuito apontar e discutir algumas questões relativas a possiblidade da existência de arquitetura africana na cidade de Casa Branca, interior de São Paulo. Não se pretende esgotar o tema, uma vez que este requer ainda um esforço de pesquisa e de teorização muito mais aprofundada. A intenção é de levantar questões raras e carentes no ramo de pesquisa da história afro-brasileira. Neste sentido procurou-se compreender através de censos, mapas, Listas Nominativas de Habitantes, tráfego de escravos pela rota dos bandeirantes na cidade de Casa Branca e herança construtiva africana na visão de estudo de ocupação territorial dos escravos africanos na cidade de Casa Branca – SP.