ESPAÇO URBANO E NECROPOLITICA: BAIRRO DE PLATAFORMA COMO ALVO DO ETIQUETAMENTO SOCIAL - COSTA, PAULA CRISTINA SANTOS (Salvador e Suas Cores, 2024)
O artigo se propõe a discutir como o etiquetamento social (labelling aproach) no bairro de Plataforma está relacionado às incursões repressivas da polícia. Inicialmente fazendo uma abordagem criminológica a fim demonstrar como o espaço urbano insere-se no contexto do etiquetamento social, trazendo posteriormente a discussão para o espaço urbano do subúrbio ferroviário com um recorte no bairro de Plataforma. Através de dados da Companhia de Desenvolvimento Urbano do Estado da Bahia - CONDER, Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística - IGBE e do Anuário Brasileiro De Segurança Pública foi possível levantar alguns dados acerca da violência cometida pelo Estado, através da polícia, no bairro de Plataforma. Buscou-se cruzar informações que coadunassem na análise empírica da situação dos moradores do referido bairro