APRESENTAÇÃO: Conferência internacional África–Brasil - Cooperação Brasil-Nigéria dentro do Sul Global - VELAME, FABIO MACEDO (Salvador e Suas Cores, 2024)
O 8º Seminário Salvador e Suas Cores 2022 e a 2ª Conferência Internacional África-Brasil: Cooperação Brasil-Nigéria dentro do Sul Global, a ser realizado entre os dias 16 a 19 de novembro de 2022, integra o Acordo de Cooperação Acadêmica, Científica e Cultural entre a Universidade Federal da Bahia e a Universidade do Estado de Lagos, a partir do Centro de Estudos Afro-Brasileiros – LASUCAS, Nigéria, oriundo do programa CAPES-Print UFBA. O evento tem como objetivo construir os laços acadêmicos no ensino de graduação e pós-graduação, da extensão, e da pesquisa e inovação entre a UFBA e a Universidade do Estado de Lagos – LASUCAS, entre o Brasil e a África. Nesse viés o evento terá um carácter multidisciplinar com participação de pesquisadores e professores das áreas de humanidades, ciências sociais aplicadas, exatas, ciências biológicas e da saúde, engenharias e tecnologias na construção da cooperação Sul-Sul.