APRESENTAÇÃO: Racismo, diáspora e cidade em África e Brasil - VELAME, FABIO MACEDO (Salvador e Suas Cores, 2024)
O seminário ‘’Salvador e Suas Cores 2019: Racismo, Diáspora e Cidade em África e Brasil’’, propõe-se em sua quinta edição a realização de um evento internacional que conecte o Brasil e à África no campo disciplinar da Arquitetura e do Urbanismo, trazendo os processos de racismo no espaço urbano, e a segregação étnico-racial, existentes nas cidades africanas e brasileiras, busca-se traçar um paralelo entre os processos de racialização das cidades brasileiras e africanas imersos em um processo contínuo de diáspora.