APRESENTAÇÃO: Ensino, pesquisa e extensão das relações etnico-raciais nos cursos de arquitetura e urbanismo em África e Brasil - VELAME, FABIO MACEDO (Salvador e Suas Cores, 2024)
O ‘’Seminário Salvador e Suas Cores 2020: Ensino, Pesquisa e Extensão das Relações Étnico-Raciais nos Cursos de Arquitetura e Urbanismo no Brasil e África’’, têm como objetivo promover a construção de um campo de debate, troca de experiências acadêmicas entre universidades brasileiras e africanas sobre a problematização, operacionalização e implementação do ensino, pesquisa e extensão das relações étnico-raciais, estudos africanos e afro-brasileiros nos currículos dos cursos de Arquitetura e Urbanismo na graduação e pós-graduação. Busca-se problematizar as legislações vigentes como as Leis 10.639 e 11.640 que tornam obrigatório o ensino de história e cultura africana, afro-brasileira e indígena, assim como a Resolução n.01/2004 do MEC que traça diretrizes curriculares nacionais para a educação das Relações Étnico-Raciais e para o Ensino de História e Cultura Afro-brasileira e Africana no ensino básico, fundamental, médio, e, principalmente, o ensino superior no Brasil