Salvador e suas Cores 2024 Circulações e Produções Culturais Negras nas Cidades Afro-diaspóricas no Atlantico Sul Hoje e Ontem - VELAME, Fábio Macedo (Salvador e Suas Cores, 2025)
O 10º Seminário Salvador e Suas Cores: Circulações e Produções Culturais Negras Afro-Diaspóricas no Atlântico Sul, ontem e hoje propõe uma reflexão profunda sobre o patrimônio cultural negro na região do Atlântico Sul, com um olhar especial para as relações entre Brasil e Benin, através de uma abordagem multidisciplinar, reunindo historiadores, antropólogos, arquitetos e outros especialistas. A ocorrer presencialmente entre os dias 19 a 22 de novembro de 2024 na Faculdade de Arquitetura e Urbanismo (FAUFBA) e no Centro de Estudos Afro-Orientais (CEAO), ambos na Universidade Federal da Bahia (UFBA), o Seminário está vinculado ao Projeto de pesquisa intitulado ‘’Circulations et Productions culturelles dans/de l’Atlantique Sud hier et aujourd’hui’’, desenvolvido entre a FAUFBA, o CEAO, a UFRB, o Instituto dos Mundo Africanos (IMAF) do IRD, EHESS, Universidade de Paris I, e a Université Abomey-Cavali, do Benin, visando desenvolver uma abordagem multidisciplinar e crítica dos processos patrimoniais contemporâneos das populações negras que ocorrem na área do Atlântico Sul.