CENTRO DE DOCUMENTAÇÃO E MEMORIA DOS TERREIROS DE CANDOMBLÉ EM SALVADOR - SANTOS, CARLOS ENRIQUE FERREIRA (Salvador e Suas Cores, 2024)
O presente Centro de Documentação e Memória dos Terreiros de Candomblé tem como finalidade destacar a importância da criação da salvaguarda da memória dos terreiros instituídos na capital baiana, enfatizando que as preservações de bens materiais e imateriais se justificam como condições à garantia dos direitos universais da população afro-brasileira. Com ajuda das políticas públicas, o centro será capaz de fortalecer a cultura e salvaguardar as histórias das comunidades de terreiros e, ao mesmo tempo, divulgar os seus acervos de grande representatividade para a valorização do patrimônio imaterial; valorizando a cultura afro-brasileira difundida em Salvador, além de promover sua diversidade com a preservação e exposição dos registros das manifestações religiosas no segmento do Candomblé. Nesse caminho, irá impulsionar o discurso sobre a intolerância da religião, representada aqui pelo candomblé, e cultura de matriz africana estabelecida na Bahia e no Brasil.