ENSAIO REFLEXIVO SOBRE ARQUITETURAS CORPORAIS PERFORMATIVAS EM DANÇA - DIAS, KYO TIMÓTEO (Salvador e Suas Cores, 2024)
Este ensaio pretende realizar uma reflexão sobre a pesquisa de campo auto-etnográfica realizada na favela do Heliópolis-SP. Esta pesquisa está atrelada ao projeto de mestrado “No quebrar da pélvis”[1], o qual tem o objetivo realizar investigações performativas a partir do estudo da relação corpo-espaço. Mais exatamente, quais seriam as influências arquitetônicas da favela Heliópolis na movimentação gestual dos corpos que por lá caminham. O foco do deste trabalho é apresentar algumas das análises já realizada sobre as etapas de desenvolvimento da pesquisa: (i) criação de roteiro de campo e (ii) experiência de campo. Deste modo, a pesquisa contará com o respaldo de estudo teórico-prático em fenomenologia do movimento proposto por Hubert Godard e o estudo da relação entre corpo e favela que é apoiado pela arquiteta Paola Jacques [1] Projeto em andamento com orientação da Prof. Daniela Gatti.