ESCOLAS DE SAMBA NOS ENREDOS DA CIDADE DE SÃO PAULO - SILVA, GLEUSON PINHEIRO (Salvador e Suas Cores, 2024)
O presente artigo se propõe a identificar na relação entre a localização das Agremiações Carnavalescas e a evolução urbana da cidade de São Paulo, reflexos da expulsão das populações negras para áreas periféricas. Faz parte de uma pesquisa que tem por objetivo também lançar luz para o caráter racial do processo de segregação e periferização da cidade de São Paulo, e ao mesmo tempo, apontar o papel do negro e de suas instituições na constituição dessas periferias