TERRITORIALIDADES NEGRAS NO SUBÚRBIO FERROVIÁRIO DE SALVADOR: A MEMÓRIA DO PASSADO E O FUTURO DA MEMÓRIA - SILVA, ATAILON DA SILVA MATOS (Salvador e Suas Cores, 2024)
Este artigo parte da construção de uma aproximação com as práticas de produção do espaço pelo povo negro na cidade de Salvador, em especial o Subúrbio Ferroviário, e seus conflitos com o modelo de urbanização hegemônico, pautado em uma idealização, que evidenciam uma continua lógica racializada de produção da cidade assim como de violência, criminalização e apagamento de territórios e práticas do povo negro. Se concentrando nos projetos de Governo do Estado da Bahia e da Prefeitura Municipal de Salvador no território e no desdobramento das suas narrativas, interferindo não só na sua materialidade, mas também na sua imaterialidade, continuidade histórica, experiencia urbana, ação social e memória