APRESENTAÇÃO: Por ações afirmativas urbanas: racismo, população negra, população indígena e direito à cidade - Velame , Fabio Macedo (Salvador e Suas Cores, 2024)
O Seminário Salvador e Suas Cores 2023: Por Ações Afirmativas Urbanas - Racismo, População Negra, Indígena e Direito à Cidade realizado entre os dias 20 e 24 de Novembro de 2023, na Faculdade de Arquitetura da UFBA, trata dos racismos estrutural, ambiental, institucional, religioso, simbólico, recreativo e algorítmico sofrido pelas populações negras e as suas decorrências no espaço urbano, na cidade e no território, e a necessidade de construção de um debate sobre a construção de Ações Afirmativas Urbanas para a criação e implementação de políticas urbanas antirracistas