A Lacuna no Conhecimento de Pós-Graduandos sobre o Continente Africano: Caminhos para um ensino comprometido com a justiça social - KULLMANN, Manuela Rodrigues (Salvador e Suas Cores, 2025)
O presente artigo analisa uma disciplina do Programa de Pós-Graduação em Arquitetura e Urbanismo da Universidade Federal da Bahia (PPG-AU/UFBA), que explora história e cultura africana por meio dos patrimônios culturais africanos listados pela UNESCO. O estudo destaca a lacuna de conhecimento dos alunos de pós-graduação sobre o continente africano, com base na experiência em sala e na posterior análise do plano de ensino, do conteúdo, das referências, da abordagem pedagógica, do perfil e da participação das estudantes, além das dificuldades observadas ao longo do semestre.