TRANSTORNOS ALIMENTARES e USO DE ÁLCOOL E OUTRAS DROGAS: PERFIL EPIDEMIOLÓGICO
DOI:
https://doi.org/10.18471/rbe.v29i2.12537Palavras-chave:
Transtornos alimentares, anorexia nervosa, bulimia nervosa, dependência de substâncias psicoativas, comorbidade.Resumo
este estudo teve como objetivo caracterizar o perfil sóciodemográfico e clínico de pacientes acometidos por transtornos alimentares e o uso de álcool e outras drogas de um Centro de Atenção Psicossocial III do Centro-Oeste de Minas Gerais no período de 01 de julho de 1997 a 01 de julho de 2013. Configura-se como estudo epidemiológico transversal, predominantemente descritivo. A amostra foi composta por 780 pacientes e os principais resultados encontrados foram: prevalência do sexo feminino (59%) e da faixa etária de 10 a 20 anos (49,9%), diagnósticos de transtornos alimentares mais freqüentes de anorexia nervosa (47,6%) e bulimia nervosa (21,8%), e a droga mais utilizada é o álcool (42,8%) . Compreender as relações entre esses dois transtornos pode subsidiar a construção de políticas públicas e o planejamento de intervenções mais efetivas voltadas a esta temática.
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