Utilização do Açaí na Produção de Cosméticos: uma prospecção tecnológica
DOI:
https://doi.org/10.9771/cp.v18i3.60422Palavras-chave:
Patente, Corpo e saúde, Açaí.Resumo
A cultura do açaí é originária da região amazônica. A fruta é utilizada em diversos segmentos como o alimentício, de cosmético e perfumaria. Possui importância socioeconômica para a Região Norte, é altamente valorizado devido às suas propriedades medicinais, principalmente para a pele e para os cabelos, o que gera uma crescente demanda. O objetivo do presente trabalho foi levantar registros de patentes sobre o uso do açaí como matéria-prima de produtos voltados para a pele. A metodologia utilizada foi a busca de patentes na base de dados Espacenet, utilizando os termos “açaí”, “cosmetic*” e, “skin*”, no título e no resumo, o conector booleano “AND”, e os códigos A61K e A61Q. Os dados foram coletados em 5 de abril de 2024. Verificou-se que a maioria das patentes registradas provém dos Estados Unidos, China e Coreia do Sul. O Brasil se destaca entre os dez países detentores de patentes e inventores.
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