THE AGRIBUSINESS INDUSTRY AND THE SWINE FARMING PRACTICES, AN ANALYSIS BASED ON THE NORMATIVE STRENGTH OF THE PROTECTION OF NON-HUMAN ANIMALS
DOI:
https://doi.org/10.9771/rbda.v17i0.51392Keywords:
Suinocultura, Agronegócio, Maus-tratos, Capitalismo, Proteção animalAbstract
O presente artigo tem como objetivo principal analisar as práticas da suinocultura brasileira e os maus-tratos e crueldade exercidos pela atividade. Valendo-se do método hipotético-dedutivo, o trabalho aborda aspectos socioambientais que envolvem a indústria do agronegócio, especialmente o mito de que apenas a carne animal fornece os nutrientes necessários ao corpo humano e a força do agronegócio, atividade com expressiva participação na economia. Traz os fatores capitalistas de produção envolvidos na suinocultura e analisa, ainda, a força normativa que detém a proteção dos animais, à luz das disposições constitucionais constantes dos artigos 170, VI e 225, §1°, VII, CF, que asseguram aos animais proteção contra práticas cruéis e observância, pela ordem econômica, à defesa do meio ambiente enquanto princípio.
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